Sortie du dimanche 22 février: glacial
22 févr. 2015"On n'entend pas les grillons aujourd'hui!" me dit René. Nous non plus, on ne nous a pas trop entendus ce matin. Et pour cause, encagoulés, emmitouflés, sur-chaussures et gants de ski suffisaient tout juste. 2 ° au départ, 4 ° aux environs de midi et enfin 9 ° le dernier quart d'heure, quand les nuages n'ont plus masqué le soleil. Le ressenti, lui, était plutôt négatif à cause du vent sibérien que nous avons pris de face pendant une bonne quarantaine de kilomètres. Les points de cafés ne tiennent pas compte de cela ... Mais onze fous quand même ont osé défier cette météo très hivernale: Mikael, René, Alain A, Christophe, Denis, Jean-Marc, Jean-Luc, Thierry, Pascal, Kévin et moi. Mention spéciale de l'équipe à Kévin qui a suivi malgré la distance et le vent redoutable. Cette sortie comptera! Sacré garçon, pas de bruit mais vaillant sans aucun doute et un gros mental. Pas encore 15 ans, il promet!
Le vent nous a poussés et conduits rapidement au point café organisé par les amis trébéens à Rustiques. Rien ne manquait et tout le monde paraissait bien heureux de pouvoir se réchauffer un peu. Après quelques agapes et photos nous dûmes repartir. Pas question de faire les malins, il vallait mieux garder de l'énergie et gérer son effort si on voulait rentrer à bon port. Denis a pris l'option de rouler seul car il devait rentrer plus tôt. Puis ce fut au tour de Jean-Marc de mettre la flèche. Il choisit un retour sur Carcassonne par Salsigne... ras le casque du vent, saoûlant! Puis à Villegailhenc les 3 compères de Pezens décidèrent de faire le circuit prévu (par Aragon et Fraisse) alors que le reste de l'équipe optait pour raccompagner Kévin par Pezens puis Villesèquelande et enfin Arzens. Nul doute que Jean-Luc ne s'est pas contenté des 82 kilomètres. Un ou deux tours de Carcassonne pour arriver aux 100 sinon ça ne compte pas!
Bref, il y a 15 jours nous étions givrés, là nous nous sommes frigorifiés, glacés. C'est l'hiver. Encore quelques sorties de cet acabit avant de passer aux douceurs printanières et à d'autres sensations liées à la progression que nous concoctera Jean-Luc.
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